Weitere handgemachte Marmeladen und mehr:
Kleine Geschenke aus der Genuss- und Marmeladenmanufaktur
Holunderblüten-Sirup
Nicht erst seit dem Cocktail namens "Hugo" ist der Sirup mit den Holunderblüten ein beliebter und erfischender Genuss in der warmen Jahreszeit. Einfach je nach Geschmack etwas Sirup ins Mineralwasser geben und gern auch etwas Zitronensaft hinzu, fertig ist das Sommer-Erfrischungsgetränk! Natürlich lässt sich auch der beliebte "Hugo" aus unserem Holunderblütensirup zubereiten. Wir verwenden für unseren Sirup ausschließlich die frisch gepflückten und duftenden Blüten des Holunderbeerstrauchs - der Duft in der Küche ist ein Traum!
Zutaten
Wasser, Zucker,
Holunderblütenauszug* (enthält Holunderblütenpollen),
Zitronensaft**
* (natürlicher Anbau)
** (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Rezept für einen Hugo-Cocktail
Für einen selbstgemachten Hugo nehmen Sie ein Weißweinglas und geben ein oder zwei Eiswürfel sowie einige Minzblätter hinein. Für zusätzliches Minzaroma können Sie die Blätter auch etwas zerreiben. Als nächstes waschen Sie eine unbehandelte Limette gründlich ab, achteln diese und drücken den Saft anschließend über den Eiswürfeln aus. Die Schalen kommen ebenfalls ins Glas. Geben Sie nun 2 cl Holunderblütensirup, 100 ml Prosecco sowie 50 ml Mineralwasser darüber.
Tipp: Alle, die auf Alkohol verzichten möchten ersetzen den Prosecco einfach durch Traubensaft.